

Knauß Nonnenberg Grauburgunder trocken Bio 2019
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Mit seinem Grauburgunder vom Strümpfelbacher Nonnenberg zeigt Andi Knauß, dass man aus der Rebsorte Grauburgunder auch ganz feine, filigrane, ja fast zarte Weißweine von hoher Qualität erzeugen kann.
Der Wein bringt das mit, was an Grauburgunder begeistert: zurückhaltende feine Frucht, milde Säure und Ausgewogenheit. Und er lässt das weg, was viele Weinkenner normalerweise an vielen Grauburgundern stört: Alkohol, zu niedrige Säure und undifferenziertes plumpes Bouquet.
Im Glas funkelt der Grauburgunder Nonnenberg blassgelb. Im Bouquet feine Aromen von reifem Apfel, Quitte, Zitrus, frische Birne. Aber auch würzige Nuancen wie Karamell und Jasmintee. Eine sehr dezente Rauchnote.
Am Gaumen animierend, schlank und saftig. Dabei puristisch, ja fast karg. Sehr langer Nachhall.
Toller, feiner Grauburgunder und genialer Speisenbegleiter. Dieser Grauburgunder reiht sich unserer Meinung nach ganz oben in die absolute Spitzengruppe der deutschen Grauburgunder ein.
Jahrgang: | 2019 |
Land: | Deutschland |
Region: | Württemberg |
Rebsorte: | Grauburgunder |
Geschmack: | weiss, kraeftig |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Herstellung: | Bio |
Bio-Kontrollstelle: | DE-ÖKO-022 |
Qualitätsstufe: | QbA |
Alkoholgehalt: | 13 %Vol |
Trinktemperatur: | 9-11 Grad |
Verschlussart: | Naturkork |
Lagerempfehlung: | bis zu 6 Jahre |
Speiseempfehlung: | Passt sehr gut zu kräftigen und intensiv gewürzten Gerichten mit Kalbfleisch und Geflügel |
Weingut / verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Weingut Knauß GbR., Nolten 2, DE-71384 Weinstadt |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |