Weitere Informationen zum Produkt
Sofort versandfertig
Lieferfrist 1-3 Tage
Weitere Informationen zum Produkt
Sofort versandfertig
Lieferfrist 1-3 Tage
Weitere Informationen zum Produkt
Sofort versandfertig
Lieferfrist 1-3 Tage
Weitere Informationen zum Produkt
Sofort versandfertig
Lieferfrist 1-3 Tage
Weitere Informationen zum Produkt
Derzeit nicht verfügbar.
Weitere Informationen zum Produkt
Sofort versandfertig
Lieferfrist 1-3 Tage
Weitere Informationen zum Produkt
Sofort versandfertig
Lieferfrist 1-3 Tage
Weitere Informationen zum Produkt
Derzeit nicht verfügbar.
Weitere Informationen zum Produkt
Sofort versandfertig
Lieferfrist 1-3 Tage
Weitere Informationen zum Produkt
Sofort versandfertig
Lieferfrist 1-3 Tage
Weitere Informationen zum Produkt
Derzeit nicht verfügbar.
Weitere Informationen zum Produkt
Sofort versandfertig
Lieferfrist 1-3 Tage
Nicht das Passende gefunden?
Fruchtige, rote Edelrebe
In der Toskana gelangte diese kapriziöse Rebsorte zu Weltruhm. Wichtig für Sangiovese ist, dass die Trauben ganz ausreifen können. Bei ausreichender Reife haben die Weine eine bestechende Frucht, erfrischende Säure und elegante Tannine. Sangiovese ist die Hauptrebsorte des Chianti, des Chianti Classico, des Morellino di Scansano, des Vino Nobile de Montepulciano und des großen Weins der Toskana, dem Brunello di Montalcino. Unser Geheimfavorit ist der kleine Bruder des großen Brunellos, der Rosso di Montalcino von Verbena.
Eine Entdeckungsreise durch Toskanas Weinwelt
Sangiovese, der Herzschlag der toskanischen Weinlandschaft, ist mehr als nur ein Wein, er ist Ausdruck und Frucht einer ganzen Region. Wer also gedanklich auf eine Reise durch die sanften Hügel voll von Pinien, Zypressen und Olivenbäumen reisen möchte, schließt bei unseren Sangiovese Weinen die Augen und genießt. Unsere Auswahl umfasst sowohl klassische als auch innovative Rotweine, zu denen zahlreiche typische rote Toskaner, aber auch ebenso exzellente, monumentale Weine wie der Boscarelli "Il Nocio" Vino Nobile gehören.
Ursprung und Charakteristik der Rebsorte Sangiovese
Sangiovese, traditionell im Herzen Italiens beheimatet, ist berühmt für seine rubinrote Farbe und sein reichhaltiges Aromenspektrum. Von intensiven Kirschnoten bis hin zu subtilen Erd- und Holztönen – Sangiovese-Weine erzählen die Geschichte ihrer Herkunft voller Sonne, Frucht und Reife.
Welche Rebsorte ist Chianti?
Chianti ist untrennbar mit der Sangiovese-Traube verbunden, denn die Rebsorte bildet das Rückgrat fast aller Chianti-Weine, wobei sie oft 100 % des Weinprofils ausmacht und so die typischen Eigenschaften des Chianti prägt. Die Sangiovese-Traube bringt die einzigartige Mischung aus kräftigen Tanninen, lebendiger Säure und charakteristischen Fruchtaromen hervor, die Chianti-Weine so beliebt und weltweit geschätzt machen. Unser Tipp: Der Pomona Chianti Classico ist ein traditioneller Chianti in Bio-Qualität, der die reiche Geschichte und Qualität seiner Region treffend widerspiegelt.
Unsere exklusive Auswahl
- Kein Geheimtipp, sondern ein hochdekoriertes Weingut ist die Fattoria di Fèlsina und eine sichere Bank, was den Chianti Classico betrifft. Authentisch, biologisch kontrolliert und mit absoluter Leidenschaft wird hier jeder Sangiovese-Liebhaber schwach.
- Elegante Weine aus der Toskana bringt das Serpaia di Endrizzi. Die Sangiovese Trauben wachsen hier auf tonreichen Böden und werden stets von Meeresbrisen gestreichelt, während sie in der Sonne reifen. Der Morellino di Scansano von Endrizzi lässt Weichselkirsche und Zwetschgen durchklingen, aber besitzt auch Noten von mediterranen Kräutern. Ätherischer und in intensivem Dunkelrot schmeckt uns der Dono des Weinguts, bei dem sich Kirsche und Johannisbeere mit Tabak- und Gewürz-Aromen mischt.
Perfekte Begleiter zu Ihren Gerichten
Sangiovese-Weine sind vielseitige Partner zu einer breiten Palette von Gerichten. Ihr robustes Profil passt perfekt zu herzhaften Fleischgerichten, während ihre fruchtigen Noten hervorragend mit Pasta und mediterranen Speisen harmonieren. Ein Grundgedanke hierzu ist auch, dass typischer Rotwein aus der Toskana auch zu den Gerichten der Region passt. Wer also Bistecca alla fiorentina oder Ribollita, die Suppe der Bauern aus Siena auf der Speisekarte hat, ist mit Sangiovese und Chianti gut beraten.
Bestellen Sie Sangiovese und Chianti Weine bei viDeli
Egal, ob Sie einen Chianti Classico oder eine innovative Sangiovese-Kreation suchen, bei viDeli finden Sie Wein, der schmeckt, der passt und der Charakter hat. Lassen Sie sich von der Vielfalt und Tiefe der einzigartigen Rebsorte verzaubern und bestellen Sie tolle Rotweine auf viDeli.de. Wir beraten Sie gerne, versenden schnell und kennen für fast jedes Gericht die passende Begleitung. Bestellen Sie online oder besuchen Sie uns gerne auch in Stuttgart.