« Das Pairing für den perfekten Genuss » Wein zu Pasta: Das ist so richtig „italiano tradizionale“ – zumindest, wenn beides passend zueinander gewählt wird. Ob es sich um Spaghetti Carbonara handelt, Trüffelpasta, Penne Genovese oder die Nudeln mit klassischer Tomatensauce aufgetischt werden – die Weinauswahl …
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Wein und Schokolade
« Köstliche Verführung im Doppelpack » Leckerer Schokolade kann man nur schwer widerstehen. Manch einer bevorzugt gefällige Vollmilchschokolade, andere mögen es eher zartbitter. Und dann gibt es wiederum diejenigen, die von Edelbitterschokolade mit einem Kakaoanteil von über 80 % nicht genug kriegen können. Jede Schokoladensorte hat …
Weiterlesen »Wie der Klimawandel den Weinbau beeinflusst
Der Klimawandel ist das Problem unserer Zeit, das sich in vielen Bereichen des Lebens deutlich bemerkbar macht. Hitze und Wetterextreme wirken sich auf verschiedene Industrie- und Landwirtschaftszweige aus – so auch auf die Herstellung von Wein. Wie der Klimawandel den Weinbau genau verändert und worauf sich …
Weiterlesen »Weingut Fontanacota – Erfrischender Weißwein aus Ligurien
Weinexperten wiederholen derzeit gebetsmühlenartig: guten Weißwein gibt es nur aus Deutschland. Sicher? Ganz sicher? Ganz sicher nicht! Wir lieben deutsche Weißweine. Aber die Weinwelt ist groß und es gibt doch noch einige andere Delikatessen zu entdecken. Kennen Sie Ligurien? Ligurien ist eine reizvolle Region im Nordwesten Italiens. …
Weiterlesen »Der perfekte Wein fürs Weihnachtsessen
Sie suchen noch den passenden Wein für Ihr Weihnachtsessen? Unser Weinexperte Oliver Schmid verrät seine Weinempfehlungen für die Festtagsschlemmereien: Wildgerichte und Wein Geschmorte Wildgerichte mit ihrem intensiven Geschmack und den aromatischen, dunklen Saucen benötigen einen kraftvollen, geschmeidigen Rotwein. Besonders lecker wird es, wenn der Wein die Aromen …
Weiterlesen »Wein zur Gans
In der kühlen Jahreszeit werden wir oft gefragt: „Welcher Wein passt zur Gans?“. Nun, Gänsebraten besteht aus viel Bindegewebe und Fett. Daher ist Gänsebraten eine wahrlich mächtige Speise. Dies verlangt unserer Meinung nach einen entsprechend kräftigen Wein. Tannin- und alkoholreiche Weine sind zur Gans sehr passend. …
Weiterlesen »Edel & Süß! Sauternes & Roquefort
Das ist eine der besten Verbindungen von Speise und Wein überhaupt. Die Kombination des Süßweines Sauternes und dem Blauschimmelkäse Roquefort ist für uns ein kulinarisches Highlight. Und das Beste an diesem Hochgenuss ist: es ist ganz einfach zubereitet! Warum passen der süße Sauternes Wein und der …
Weiterlesen »Portwein und Käse: A perfect Match
Ein wahrhaft königlicher Genuss. Es ist die perfekte Harmonie von Speise und Wein. Genauer gesagt ist die perfekte Kombination: Vintage Port (oder LBV) & Blue Stilton Cheese. Lieben Sie die außergewöhnlichen Genüsse? Tafeln Sie gerne gemeinsam mit Familie und Freunden? Dann sollten Sie das einmal versuchen: Stilton …
Weiterlesen »Gans Rezept: Gefüllte Gans auf italienische Art
Sie wissen noch nicht, wie Sie Ihre Martinsgans zubereiten sollen? Wir haben ein altes italienisches Rezept für Sie ausfindig gemacht: Gefüllte Gans auf italienische Art (Arrosto Ripieno) Dafür benötigen Sie: eine küchenfertige Jungmastgans (ca. 3 kg). Lassen Sie sich auch die Innereien geben 300g Salsiccia 1 …
Weiterlesen »Unsere ultimativen Kürbissuppen-Rezepte
Im Herbst essen wir besonders gerne Kürbissuppen. Und zwar in vielerlei Variationen. Hier kommen unsere Favoriten: Die Basis der Suppe Die Basis all unserer Kürbissuppen ist die Brühe. Je besser die Brühe, umso besser ist die fertige Suppe. Wir verwenden besonders gerne Hühnerbrühe oder auch Gemüsebrühe. Folgende …
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