

Menamàra Appassimento 2018
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Der Menamàra ist ein kraftvoller Rotwein, der nach Appassimento Methode hergestellt wird. Hierbei werden die Trauben am Rebstock abgeknickt und so angetrocknet. Auf diese Weise entsteht ein kraftvoller, opulenter Rotwein mit intensiven Aromen von reifen dunklen Früchten.
Bisher hatte uns kein Appassimento überzeugen können. Das hat sich nun geändert. Der Menamàra kann es!
Im Süden Siziliens, nahe Agrigent, reifen die Nero d'Avola Trauben für den Menamàra. In den Kellern der Kooperative von Canicatti werden die angetrockneten Trauben schonend zu einem richtig leckeren Rotwein gekeltert.
Der Wein funkelt im Glas dunkel rubinrot. Das Bouquet verströmt intensive Aromen von reifen Kirschen und Kirschkonfitüre. Viel dunkle, reife, warme Frucht. Am Gaumen ist der Wein ungemein geschmeidig und weich. Langer Nachhall.
Für Freunde kraftvoller, weicher Rotweine wie Primitivo & Co. ist der Menamàra eine tolle Entdeckung.
Jahrgang: | 2018 |
Land: | Italien |
Region: | Sizilien |
Rebsorte: | Rotweincuvée |
Geschmack: | rot, fruchtig |
Qualitätsstufe: | IGT |
Alkoholgehalt: | 14,5 %Vol |
Trinktemperatur: | 17-18 Grad |
Verschlussart: | Naturkork |
Lagerempfehlung: | 4-5 Jahre |
Speiseempfehlung: | Als Aperitif, zu würzigem Weichkäse |
Weingut / verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Viticoltori Associati Canicatti, Contrada Aquilata, I-92024 Canicatti |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |