Les Sorts Oli d'Oliva Verge Extra
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Elegantes und feinfruchtiges Olivenöl aus dem Hause Celler Masroig.
Dieses Öl zeichnet sich durch seinen niedrigen Säuregehalt und der damit einhergehenden Milde aus. Es hat einen sehr sanften Charakter.
Im Duft verströmt es Aromen von Gras, Mandeln und Apfelanklängen. Schmeckt wunderbar zu einem Stück frischen Brot.
Land: | Spanien |
Region: | Montsant |
Verschlussart: | Schraubverschluss |
Lagerempfehlung: | 1-2 Jahre |
Hersteller / verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Celler Masroig, C/Major 8, E- 43736 El Masroig |
Meine erste Wahl
Videli ist in erste Linie ein Weinvertrieb. Also fachsimpeln die meisten hier oder bei den Weinproben und Verköstigungen über den… Wein. Logisch! Ich will heute mal auf etwas anderes zu sprechen kommen, was ich nur dank Videli noch viel mehr schätzen und im Grunde lieben lernte: Olivenöl.
Olivenöl ist in meiner Küche seit über 40 Jahren Zuhause. Seit den frühesten Studententagen gehört es dazu, seit Jahrzehnten ist es nicht wegzudenken, aber meist doch zum Kochen und für den Salat. Mal war es eins von Discounter, mal eins aus dem Bio-Laden, und in der Regel war ich zufrieden. Das Olivenöl, das ich pur und nur mit Brot (und etwas Salz) essen wollte, gab’s im Restaurant, also beim Italiener oder Portugiesen, beim Spanier oder Griechen.
Klar, man kann sich hochzüchten. So wie für Wein, Whiskey oder Kaffee kann man für Olivenöl richtig Geld ausgeben. Das ist aber nicht so mein Ding. Dafür ist mir Essen nicht heilig genug. Ich bin kein Gourmet. Und außerdem ist Olivenöl auch gut, weil’s im Zusammengehen mit dem richtigen Brot so ein deftiger Genuss ist, richtig?
Im Fall von Les Sorts Oli d'Oliva Verge Extra ist es beides – deftig und richtig, richtig fein. Mir war überhaupt nicht klar, dass mich ein Öl eines Tages mal so begeistern könnte, dass ich sage: „Das ist es. Ich brauch‘ kein anderes mehr. Das ist mein Öl, und wenn ich mein Brot dort reintunke, bin ich glücklich.“ Ist aber so. Dieses Öl ist meine erste Wahl. Ich esse im Grunde täglich etwas davon mit etwas Brot. Nicht nur weil es gesund ist, denn das ist es wirklich, sondern auch weil’s großartig schmeckt.
Was mich bei vielen Olivenölen immer so ein klein bisschen nervte, war die leichte Bitterkeit im Abgang. Die fehlt hier völlig. Und preislich ist Les Sorts Oli d'Oliva Verge Extra schon dreimal nicht zu schlagen, denn ca. 10,- EUR kostet ein halbwegs vernünftiges Öl eh immer.
So… Jetzt freut es mich, dass ich das hier mal als Feedback an Euch zurückgeben konnte, nachdem ich schon ca. zwei Jahre von dem fantastischen Produkt profitiere. Es ist übrigens nicht das einzige Öl aus Eurer Auswahl, welches ich super finde, aber dasjenige, dass ich am häufigsten genieße. Danke dafür!
Über den Les Sorts Oli d'Oliva Verge Extra
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