Schlossgut Hohenbeilstein
Hartmann Dippon bewirtschaftet das Schlossgut Hohenbeilstein im Bottwartal.
Die Dippons sind einfach eine unglaublich sympathische Familie und machen einfach nur guten Wein. Sie sind seit Jahrzehnten aus Überzeugung Bio-Winzer, ja die Bio-Pioniere im VdP Württemberg.
Das Weingut wurde im Jahr 2018 zum besten Bio-Weingut Deutschlands gekürt! (Quelle: MUNDUS VINI Biofach)
„Bestes deutsches Bio-Weingut 2018, laut Mundus Vini. Gratulation! Das hat sich die sympathische Familie Dippon verdient.“
Oliver Schmid, Mitgründer viDeli GmbH
Über das Weingut Schlossgut Hohenbeilstein
Der Winzer Hartmann Dippon
Die Philosophie des Weinguts ist die sehr sorgfältige und naturnahe Bewirtschaftung der Weinberge sowie die schonende Weinbereitung.
Hartmann Dippon war einer der ersten Winzer in Deutschland, der in Weinberg und Keller komplett auf kontrolliert ökologischen Weinberg umgestellt hat.
Inzwischen greift ihm sein Sohn Joscha tatkräftig unter die Arme.
Weingut mit Tradition: Schlossgut Hohenbeilstein
Die Kollektion vom Schlossgut Hohenbeilstein ist immer gut.
Neben den Württemberger Klassikern Riesling, Trollinger und Lemberger hat Hartmann Dippon insbesondere ein Faible für pilztolerante Rebsorten wie Cabernet blanc, Cabernet Carol, Cabernet Carbon, Regent und Johanniter.
Unser Tipp: Cabernet blanc und der Hohenbeilstein Weißburgunder Silberling.