Finca Bacara

Dieses Weingut ist unsere Entdeckung im Anbaugebiet Jumilla in Spanien.

Jumilla liegt auf der Höhe von Valencia und ist ins Landesinnere versetzt. Von hier kommen ein kräftiger Rotwein aus der Rebsorte Monastrell und einer der besten Sauvignon Blancs aus Spanien.

„Die renommierte Fachzeitschrift "Decanter" hat den 2017er "Time Waits For No One" mit sensationellen 95 Punkten bewertet. Zu Recht!“

Oliver Schmid, Mitgründer viDeli GmbH
Über den Time Waits for No One

Guter Wein vom Jumilla Hochplateau

Das südspanische Weinanbaugebiet Jumilla liegt auf einem Hochplateau von etwa 900m. Hier gibt es besonders viele Sonnenstunden und hohe Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht.
Die optimale Rebsorte für diese Bedingungen ist die dortige Hauptrebsorte Monastrell.

Einige Jahre lang waren wir auf der Suche nach einem guten Sauvignon Blanc aus Spanien - und dann sind wir genau hier in Jumilla fündig geworden. Der Sauvignon blanc von Finca Bacara ist ein ungewöhnlicher Sauvignon Blanc, der mit ausgeprägten Aromen von gelben und tropischen Früchten begeistert. Außerdem ist er als veganer Wein gekennzeichnet.

Die Rebsorte Monastrell -Kräftige Weine aus Jumilla

Die Rebsorte Monastrell ist vor allem in Spanien und Südfrankreich verbreitet. Die Rebsorte verträgt Hitze und Trockenheit sehr gut. Der alte spanische Name der Rebsorte ist Mataró.
Die größten Anbauflächen für Monastrell liegen in Spanien. Mit über 41.000 Hektar produziert Spanien über 80% dieser Rebsorte weltweit. Insbesondere die heißen Gebiete an der spanischen Mittelmeerküste sind für diese Rebsorte prädestiniert. Die Gebiete Valencia, Jumilla und Yecla sind die Hotspots für Monastrell.

Wie schmeckt Monastrell?
Die kleinen, dickschaligen und süßen Beeren liefern tiefdunkle, körperreiche Weine. Oftmals mit rauchigen Noten. Viel dunkle Frucht wie Brombeere und Heidelbeere. Aber auch würzige und vegetabile Noten. Pfeffer, Tabak und Kakao. Lakkritz und Lavendel sind durchaus typische Aromen für Monastrell. Auch fleischige Nuancen treten auf. Die Tannine sind oftmals leicht süßlich und zurückhaltend. Monastrell ist ein toller Begleiter zu Geschmortem und Gegrilltem.

Weine aus Spanien

Sie möchten noch mehr Weine aus Spanien entdecken?