Bodegas de la Marquesa

Die Bodegas de la Marquesa liegen in der Rioja Alavesa. Hier steigen die Weinberge auf größere Höhen als im übrigen Riojagebiet hinauf. Diese höhere Lage, verbunden mit den kalkhaltigen Böden macht die Rioja Alavesa zu einer Herkunft hochinteressanter, eleganter Rot- und Weißweine.
Unter dem Namen "Valserrano" erzeugt dieses kleine Familienweingut eine kleine Palette sehr eleganter Weine. Die Trauben werden besonders schonend verarbeitet.

„Die Familie de Simón verkörpert die moderne Rioja Richtung: Frucht, Saftigkeit und Eleganz! Sehr gute Kollektion.“

Oliver Schmid, Mitgründer viDeli GmbH
Über das Weingut Bodegas de la Marquesa

Familienweingut mit besten Lagen

Geführt wird die Bodega von Pablo de Simón und seinen Söhnen, die sich auf die Arbeit mit einheimischen, traditionellen Rebsorten wie Tempranillo, Graciano, Mazuelo, Garnacha und Viura konzentrieren.
Sie machen daraus etwas ganz Schlichtes: Spitzenweine! Wie das geht? Beste Lagen, Top-Bewirtschaftung, schonende Verarbeitung. Unser Tipp!

Besonderheiten der Rioja Weine

Mögen Sie elegante, samtige Rotweine? Aromen dunkler Früchte gepaart mit würzigen Noten? Dann lieben Sie sicher die Weine aus der Region Rioja in Nordspanien.
Von der Rioja ausgehend wurde in Spanien das berühmte System der Qualitätsabstufungen nach Reifezeiten im kleinen Holzfass und auf der Flasche eingeführt. Die Stufen heißen Joven, Crianza, Reserva und Gran Reserva:
Ein Crianza muss mindestens 24 Monate gereift sein, davon 6 Monate im Eichenfass, den Rest der Zeit in der Flasche. Ein Reserva muss mindestens 36 Monate gereift sein, davon 12 Monate im Eichenfass, den Rest der Zeit in der Flasche. Ein Gran Reserva muss mindestens 60 Monate gereift sein, davon 18 Monate im Eichenfass, den Rest der Zeit in der Flasche.

viDeli zu Besuch

Wir stellen das Familienweingut aus der Rioja Alavesa in unserem Blog genauer vor.