Eric Rominger

Das Weingut Eric Rominger liegt in der Ortschaft Westhalten im südlichen Elsass. Die Weine gefallen uns jedes Jahr aufs Neue.
Das Weingut Eric Rominger bewirtschaftet unter anderem Weinberge in den Grand Cru Lagen Zinnköpfle und Saering. Diese Weinberge gelten seit mehreren hundert Jahren als Spitzenlagen.
Von den Vogesen vor der Witterung geschützt wird hier zum Beispiel auf über 300 m Höhe der fantastische edelsüße Gewürztraminer Grand Cru Zinnköpfle erzeugt.

„Die Familie Rominger erzeugt ihre Weine ganz natürlich. Die Philosophie des Weinguts ist biodynamisch geprägt. Das Ergebnis sind wunderbare Weine und Schaumweine.“

Oliver Schmid, Mitgründer viDeli GmbH
Über das Weingut Eric Rominger

Die Winzerin Claudine Rominger

Die 12 Hektar des kleinen Familienbetriebes werden mittlerweile von Claudine Rominger bewirtschaftet. Sie behält die Familienphilosophie des Vaters bei: mit viel Zeit und wenig äußeren Eingriffen bringen die Weine ihr Terroir am besten zum Ausdruck.

Im Weinberg wird biodynamisch gewirtschaftet, die Trauben werden mehrere Stunden gepresst und die Weine bleiben nach der spontanen Gärung mit eigenen Hefen noch mehrere Monate zur Reifung im Keller.
So entstehen Weine von Spitzenlagen, die man schmecken kann!

Crémant d'Alsace - unterschätzter Schaumwein aus dem Elsass

Klassisch hergestellte Schaumweine aus Frankreich werden als Crémant bezeichnet. Die unserer Meinung nach besten Crémants kommen von der Loire, aus dem Burgund und aus dem Elsass.

Der Crémant d´Alsace gilt für viele als kleinerer Bruder des Champagners, kann sich mit diesem aber geschmacklich in jeder Nuance messen. Ob der Champagner überschätzt oder der Crémant unterschätzt wird, wollen wir gar nicht beurteilen. Bei beiden Produkten haben wir schon viel Grandioses probiert.

Beide Perlweine müssen in ihrer Herstellung scharfe Auflagen erfüllen. Der Crémant d'Alsace des Weinguts Rominger ist aus gutem Grund in unserem Sortiment - fruchtig in der Nase und lebendige Perlage - ein Schaumwein, der richtig Freude macht!