Köstlicher Rosé

Ein guter Roséwein leuchtet verführerisch im Glas. Er duftet herrlich nach Beeren und macht Lust auf den ersten Schluck. Ein guter Rosé schmeckt frisch und angenehm. 

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“Rosa dei Frati” Riviera del Garda Bresciano DOC “Rosa dei Frati” Riviera del Garda Bresciano DOC 2017
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Glarima de Sommos Syrah-Cabernet rosado Glarima de Sommos Syrah-Cabernet rosado 2017
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Collegium Rosé trocken Collegium Rosé trocken 2016
Diesen Rosé aus der Edition Wirtemberg keltert das Collegium Wirtemberg aus den Rebsorten Heroldrebe,...
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Cirò Rosato DOC Tenuta Iuzzolini Cirò Rosato DOC Tenuta Iuzzolini 2017
Im Glas ist ein Roséwein von dunklem Himbeerrot. Sein ausdrucksvolles Bouquet von Erdbeeren und...
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Château Paquette Côtes de Provence rosé Château Paquette Côtes de Provence rosé 2017
So muss Rosé sein! Der Château Paquette ist ein ganz typischer Provence Rosé mit einer sehr zarten...
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Torrelongares rosado Torrelongares rosado 2015
Mögen Sie intensive, fruchtbetonte Roséweine? Dann kosten Sie doch einmal diesen Rosado aus der...
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Domaine Lignères Lathenay "l'air de rien" Minervois rosé Domaine Lignères Lathenay "l'air de rien" Minervois rosé 2017
Der L'Air de Rien rosé von Frederic Ligneres ist ein wunderbar saftiger Rosé aus Südfrankreich. Genauer...
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Rosanora Rosato Rosanora Rosato 2016
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Château Borie de Noaillan Bordeaux Rosé Château Borie de Noaillan Bordeaux Rosé 2017
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Quinta da Raza Vinho Verde Rosé Dom Diogo Padeiro Quinta da Raza Vinho Verde Rosé Dom Diogo Padeiro 2017
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Lassen Sie sich von diesen sechs leckeren Roséweinen verführen. Dieses Paket verspricht viel Trinkspaß,...
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Paul Delane "Rosé" Cremant de Bourgogne brut Paul Delane "Rosé" Cremant de Bourgogne brut
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Richtig guter Roséwein

Roséwein ist zur Zeit richtig angesagt. Wir fanden es schon immer wunderbar, ein eiskaltes beschlagenes Glas erfrischend fruchtigen Rosé zu genießen.

Aber wie wird richtig guter Roséwein hergestellt?

Zunächst einmal aus roten (oder blauen) Trauben. Dabei ist wichtig zu wissen, dass bei den allermeisten roten Traubensorten der Saft farblos ist. Die Farbpigmente befinden sich in den Traubenhäuten. Und von dort müssen sie ausgelöst werden.

Das geschieht im Verfahren der sogenannten Hülsenmaischung. Dabei werden die Trauben gequetscht bzw. gemahlen. Dann bleiben die Häute eine kurze Zeit im Most, je nach Rebsorte und Winzer dauert dies einige Stunden bis zu einigen Tagen. Dabei werden Farbstoffe und Aromen aus den Häuten ausgelaugt und der Most nimmt die Farbe an. Dann wird der Most von den Schalen getrennt und die Gärung wird gestartet.