Wein zum Käse

Die richtige Verbindung von feinem Käse und dazu passendem Wein ist ein kulinarisches Highlight! Und es ist einfach, schnell und unkompliziert. Den Käse gibt es im gut sortierten Fachhandel. Unsere Lieblingskombinationen finden Sie ganz unten.

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Portwein LBV Quinta das Lamelas Portwein LBV Quinta das Lamelas 2015
LBV bedeutet: Late Bottled Vintage . Dabei werden die Weine eines Jahrgangs nach 4 bis 6 Jahren Reife...
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Portwein Porto Vintage Quinta das Lamelas Portwein Porto Vintage Quinta das Lamelas 2015
Platz da, hier kommt der Lord! Wir sprechen nicht von Nicklas Bendtner, nein. Wir meinen Vintage Port -...
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Bouvet Ladubay Trésor Bouvet Ladubay Trésor
Der Trésor ist der Schatz aus dem Hause Bouvet Ladubay. Gekeltert wird dieser Schaumwein aus Chardonnay...
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Château Moulin Haut Laroque Château Moulin Haut Laroque 2018
Das Château Moulin Haut Laroque gehört seit vielen Jahren zu den Topbetrieben des Anbaugebiets Fronsac...
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Käse und Wein perfekt kombinieren

CHAOURCE UND SCHAUMWEINE - ein absoluter Klassiker! Wir finden diese Kombination passt am besten für Schaumweine, die etwas weicher und cremiger sind.

CAMEMBERT UND ROTER BORDEAUX - Der Camembert duftet typischerweise nach Pilzen und Nüssen. Dazu passen weiche Rotweine aus Bordeaux ganz hervorragend. 

MUNSTERKÄSE UND GEWÜRZTRAMINER - Der intensive Munsterkäse aus dem Elsass hat einen extremen Duft - schmeckt aber mild und cremig. Dazu passen Elsässer Weißweine mit milder Säure und Restsüße ganz hervorragend. 

BERGKÄSE UND CREMIGE WEISSWEINE - Zu cremigen, aromatischen Bergkäsen wie Comté oder Gruyère trinken wir sehr gerne cremige Weißweine. Insbesondere Chardonnays oder Grauburgunder, die eine feine Toastnote aufweisen. 

Portwein und Süßwein zum Käse

BLUE STILTON UND PORTWEIN - Die Königskombination! Blue Stilton ist ein salziger britischer Blauschimmelkäse. Dazu passt perfekt der König der Rotweine: Vintage Port! Die ungeheure Frucht und Weichheit des Portweins verbindet sich mit den intensiven, würzigen Noten des Stilton zu einem wunderbar cremigen, fruchtigen, würzigen, vielschichtigen Hochgenuss!

ROQUEFORT UND SÜSSWEINE - Das war unser erstes unvergessliches Aha-Erlebnis bei der Verbindung von Käse und Wein. Roquefort ist ungeheuer würzig und salzig. Allein schmeckt dieser Käse fast zu intensiv. Aber in Verbindung mit den cremigen, extrem süßen Weißweinen aus Sauternes oder auch von der Loire schmeckt der Käse nicht mehr salzig und der Wein nicht mehr süß. Vielmehr entsteht ein kulinarischer Hochgenuss: cremig, würzig, fruchtig, aromatisch... genial!