Ein wahrhaft königlicher Genuss. Es ist die perfekte Harmonie von Speise und Wein. Genauer gesagt ist die perfekte Kombination: Vintage Port (oder LBV) & Blue Stilton Cheese. Lieben Sie die außergewöhnlichen Genüsse? Tafeln Sie gerne gemeinsam mit Familie und Freunden? Dann sollten Sie das einmal versuchen: Stilton …
Weiterlesen »Gans Rezept: Gefüllte Gans auf italienische Art
Sie wissen noch nicht, wie Sie Ihre Martinsgans zubereiten sollen? Wir haben ein altes italienisches Rezept für Sie ausfindig gemacht: Gefüllte Gans auf italienische Art (Arrosto Ripieno) Dafür benötigen Sie: eine küchenfertige Jungmastgans (ca. 3 kg). Lassen Sie sich auch die Innereien geben 300g Salsiccia 1 …
Weiterlesen »Unsere ultimativen Kürbissuppen-Rezepte
Im Herbst essen wir besonders gerne Kürbissuppen. Und zwar in vielerlei Variationen. Hier kommen unsere Favoriten: Die Basis der Suppe Die Basis all unserer Kürbissuppen ist die Brühe. Je besser die Brühe, umso besser ist die fertige Suppe. Wir verwenden besonders gerne Hühnerbrühe oder auch Gemüsebrühe. Folgende …
Weiterlesen »Gegrillte Zitronen
Gegrillte Zitronen… das klingt erst mal ziemlich doof. Aber wir finden dieses Rezept so einfach und doch unglaublich lecker… Wir haben das nicht selbst erfunden, sondern bei Mr. J. Oliver abgeschaut. Danke Mr. Oliver! Mediterrane Vorspeisensensation! Zutaten (für 4 Personen): 4 unbehandelte große (Zedrat-)Zitronen 4 Cocktailtomaten …
Weiterlesen »Welche Weine passen zu gegrilltem Fisch?
Nachdem wir bereits Rind, Lamm, Schwein auf den Grill geworfen haben, gönnen wir uns heute zur Abwechslung einmal gegrillten Fisch. Mit dem passenden Wein können wir den Genuss noch steigern… Dabei achten wir darauf, dass die Aromen des Weines perfekt mit dem Grillgut harmonieren. Lassen Sie …
Weiterlesen »Oliver’s Sauce Hollandaise
Mein Rezepttipp: selbstgemachte Sauce Hollandaise 1. 250 Gramm Butter schmelzen lassen, den Schaum abschöpfen und wieder etwas abkühlen lassen. 2. Zwei Eigelb mit 1 EL Weißwein im Wasserbad schaumig schlagen. Ich nehme dafür ein elektrisches Rührgerät. Butter zunächst tröpfchenweise, später in einem dünnen Strahl einrühren. Vorsicht, dass das Eigelb nicht …
Weiterlesen »Grillzeit! Welcher Wein passt zum Grillen?
Sobald es warm wird, werden wir oft gefragt: Was ist der perfekte Wein zum Grillen? Röststoffe, Raucharomen und intensive Gewürze vertragen sich nicht mit jedem Wein. Wir verraten Ihnen hier unsere Lieblingsweine zu unterschiedlichen Grillgerichten. Wein zu gegrilltem Rindersteak Was passt zu kräftigen Grillgerichten? Ein gutes, kaltes …
Weiterlesen »Hurra – es ist Spargelsaison!
Wir persönlich mögen zum Spargelgemüse Weißwein. Und zwar Weißweine mit zurückhaltender Aromatik und mit milder Säure. Welcher Wein passt zum Spargel? Barriqueausbau finden wir zu klassischen Spargelgerichten nicht so geeignet. Der Klassiker ist ein guter Silvaner (z.B. der Anna-Lena vom Weingut Brennfleck). Aber auch ein feiner Weißburgunder aus …
Weiterlesen »Perfekt zum Spargel: Die herzhafte Bozner Sauce
Jedes Jahr verbringen wir ein paar Tage im wunderbar sonnigen Südtirol. Dort genießt man Spargel und Pellkartoffeln gerne mit der herzhaften Bozner Sauce. Wir wollen Ihnen unsere Version dieser köstlichen Sauce nicht vorenthalten! Geht schnell, schmeckt intensiv und gelingt ganz einfach. Original Bozner Soße mit Frankfurter …
Weiterlesen »Fruchtig & lecker: Hugo selbst zubereiten
So machen Sie den 08/15 Drink zur Delikatesse! Mit den richtigen Zutaten wird der nicht mehr ganz topaktuelle Hugo zu einem super leckeren Sommergetränk. Und so können Sie diesen Drink ganz einfach selbst machen: Zutaten für Hugo Spritz ein Schuss hochwertiger (am besten selbstgemachter) Holunderblütensirup ein Zweig frischer …
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