Weinexperten wiederholen derzeit gebetsmühlenartig: guten Weißwein gibt es nur aus Deutschland. Sicher? Ganz sicher? Ganz sicher nicht! Wir lieben deutsche Weißweine. Aber die Weinwelt ist groß und es gibt doch noch einige andere Delikatessen zu entdecken. Kennen Sie Ligurien? Ligurien ist eine reizvolle Region im Nordwesten Italiens. …
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Der perfekte Wein fürs Weihnachtsessen
Sie suchen noch den passenden Wein für Ihr Weihnachtsessen? Unser Weinexperte Oliver Schmid verrät seine Weinempfehlungen für die Festtagsschlemmereien: Wildgerichte und Wein Geschmorte Wildgerichte mit ihrem intensiven Geschmack und den aromatischen, dunklen Saucen benötigen einen kraftvollen, geschmeidigen Rotwein. Besonders lecker wird es, wenn der Wein die Aromen …
Weiterlesen »Wein zur Gans
In der kühlen Jahreszeit werden wir oft gefragt: „Welcher Wein passt zur Gans?“. Nun, Gänsebraten besteht aus viel Bindegewebe und Fett. Daher ist Gänsebraten eine wahrlich mächtige Speise. Dies verlangt unserer Meinung nach einen entsprechend kräftigen Wein. Tannin- und alkoholreiche Weine sind zur Gans sehr passend. …
Weiterlesen »Edel & Süß! Sauternes & Roquefort
Das ist eine der besten Verbindungen von Speise und Wein überhaupt. Die Kombination des Süßweines Sauternes und dem Blauschimmelkäse Roquefort ist für uns ein kulinarisches Highlight. Und das Beste an diesem Hochgenuss ist: es ist ganz einfach zubereitet! Warum passen der süße Sauternes Wein und der …
Weiterlesen »Portwein und Käse: A perfect Match
Ein wahrhaft königlicher Genuss. Es ist die perfekte Harmonie von Speise und Wein. Genauer gesagt ist die perfekte Kombination: Vintage Port (oder LBV) & Blue Stilton Cheese. Lieben Sie die außergewöhnlichen Genüsse? Tafeln Sie gerne gemeinsam mit Familie und Freunden? Dann sollten Sie das einmal versuchen: Stilton …
Weiterlesen »Gans Rezept: Gefüllte Gans auf italienische Art
Sie wissen noch nicht, wie Sie Ihre Martinsgans zubereiten sollen? Wir haben ein altes italienisches Rezept für Sie ausfindig gemacht: Gefüllte Gans auf italienische Art (Arrosto Ripieno) Dafür benötigen Sie: eine küchenfertige Jungmastgans (ca. 3 kg). Lassen Sie sich auch die Innereien geben 300g Salsiccia 1 …
Weiterlesen »Unsere ultimativen Kürbissuppen-Rezepte
Im Herbst essen wir besonders gerne Kürbissuppen. Und zwar in vielerlei Variationen. Hier kommen unsere Favoriten: Die Basis der Suppe Die Basis all unserer Kürbissuppen ist die Brühe. Je besser die Brühe, umso besser ist die fertige Suppe. Wir verwenden besonders gerne Hühnerbrühe oder auch Gemüsebrühe. Folgende …
Weiterlesen »Cocktail Piccoli Frutti mit Moscato d’Asti
Schon lange lieben wir den Moscato d’Asti Lumine vom Winzer Sandro Boido, ein herrlich perlender Weißwein aus dem Piemont mit angenehmer Süße und nur 5% Alkoholgehalt. Eine leichte Aromenexplosion aus Moscato d’Asti und roten Beeren Sandro empfiehlt für die Sommertage folgenden leichten, erfrischenden Drink: Geben Sie 2 …
Weiterlesen »Oma Monique’s Gemüsegratin
Kürzlich waren wir zu Besuch in Südfrankreich beim Winzer Christophe Coste. Hier haben wir ein tolles Rezept erhalten! Christophe empfiehlt zu seinem Charité rouge ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Gemüsegratin. Es ist ein altes Familienrezept von Oma Monique, das besonders raffiniert ist durch die schmackhafte Olivenöl Marinade, …
Weiterlesen »Gegrillte Zitronen
Gegrillte Zitronen… das klingt erst mal ziemlich doof. Aber wir finden dieses Rezept so einfach und doch unglaublich lecker… Wir haben das nicht selbst erfunden, sondern bei Mr. J. Oliver abgeschaut. Danke Mr. Oliver! Mediterrane Vorspeisensensation! Zutaten (für 4 Personen): 4 unbehandelte große (Zedrat-)Zitronen 4 Cocktailtomaten …
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