Wir verraten heute ein kinderleichtes Rezept für ein aromatisches Fischgericht mit mediterranem Gemüse:
Mediterranes Gemüse – perfekt für Fisch oder Meeresfrüchte
- Vermengen Sie folgende Zutaten mit einem Pürierstab zu einer einfachen Marinade: Olivenöl, 1 Teelöffel Honig, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, frischer Rosmarin, Fenchelsamen und abgeriebene Zitronenschale
- Verschiedene Gemüse wie Paprika, Zucchini, Aubergine, Zwiebel, Karotten, Tomate in ganz grobe Stücke schneiden. Z.B. Paprika vierteln.
- Das Gemüse in einer Schüssel mit der Marinade gut vermengen und 30 Minuten ziehen lassen.
- Derweil Ofen auf 180 °Grad vorheizen.
- Gemüse in eine Ofenform geben und ca. 25 Minuten im Ofen garen.
Fischfilets zum Gemüse
- Olivenöl mit etwas Salz, schwarzem Pfeffer, Majoran und abgeriebener Zitronenschale zu einem Kräuteröl vermengen.
- Filets von weißfleischigem Fisch (Steinbeisser, Seeteufel, Heilbutt etc. oder auch Lachsfilet) mit diesem Kräuteröl einreiben und in eine Kasserole geben.
- Dann die Kasserole mit den marinierten Fischfilets für 15 Minuten ebenfalls in den Ofen geben und mit dem Gemüse fertiggaren.
Weinempfehlung zum Fischgericht mit mediterranem Gemüse
- Holzfassgereifte Weißweine wie z.B. Drius Chardonnay oder Longridge Chenin blanc
- Oder rote fruchtbetonte, kräuterwürzige Südfranzosen wie z.B. Charité oder Prieuré des Mourgues.